Rezept: Grappa-Marinade

In Italien ist es Gang und Gäbe in der Küche mit dem geliebten Grappa zu arbeiten. Hier werden viele Gerichte, wie beispielsweise Pasta, Saucen oder Fleisch mit Grappa veredelt. Deshalb teilen wir heute ein tolles Rezept für eine Grappa-Marinade. Diese passt perfekt zu Hähnchen, Steaks und für die Vegetarier unter uns, zu Tofu.

Zutaten:

½ Tasse Olivenöl

½ Tasse frischen Grapefruitsaft (selbstgepresst versteht sich von selbst)

½ Tasse frische Zitrone (frisch gepresst)

½ Tasse Saft einer frisch gepressten Orange

½ Tasse Grappa

Cayennepfeffer nach Belieben und gewünschtem Schärfegrad

1 große Zehe frischen Knoblauch

½ Tasse frische Minze (zerrupft oder kleingehackt)

Jeweils 1 TL Salz & Pfeffer

Zubereitung: 

Die Zutaten gut verrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Dann geben Sie die Grappa-Marinade in einen Bratschlauch oder Frischebeutel  (der gut verschlossen werden kann) und legen Sie das Fleisch oder Tofu hinein. Tüte schließen und ordentlich durchschütteln, so dass das Fleisch vollständig mit Grappa-Marinade bedeckt ist.  Anschließend kommt alles für 4 – 24 Stunden in den Kühlschrank.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Marinieren und natürlich Grillen. 

 

 

Bildquelle: © exclusive-design / Fotolia.de

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