Zeit für eine leckere italienische Brotzeit!
Wie wäre es heute Abend mit einer zünftigen italienischen Brotzeit mit leckerem Käse, gutem Brot und natürlichem dem passenden Wein - für die Extraportion Würze sorgt dann unsere Tomaten -Chili-Rosmarin Butter!
Rezept: Würzig leckere Tomaten-Chili-Rosmarin-Butter
Nur wenige Zutaten verwandeln sich in eine unwiderstehlich leckere Gewürzbutter, die höchstwahrscheinlich nicht lange in Ihrem Kühlschrank überleben wird...
Die Zutaten:
250 g Butter
1 Chili
6 getrocknete Tomaten in Öl
3 Zweige Rosmarin
1 kleine Zehe Knoblauch
2 EL bestes italienisches Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Butter schön weich werden lassen, so dass sie gut mit den restlichen Zutaten vermengt werden kann.
2. Jetzt die getrockneten Tomaten,die Chili, den Rosmarin und den Knoblauch fein hacken oder in einen Zerkleinerei geben, der diese Arbeit für sie erledigt. Es sollte eine schöne feinstückige Masse entstehen.
3. Ab damit zu Butter und schön miteinander vermengen. Geben Sie jetzt noch das Olivenöl hinzu und schmecken sie alles mit Salz & Pfeffer ab. Fertig!
Bis zum Servieren sollte die Gewürzbutter kalt gestellt werden.
Weintipp:
Bei scharfen Speisen sollten Sie darauf achten, dass Sie Weine mit weniger Alkoholprozent wählen. Denn die Schärfen verstärkt den Eindruck des Alkoholvolumens. Bei unserer scharfen Gewürzbutter ist der Südtiroler Rotwein Kalterersee von der Kellerei Bozen oder der Weißwein Pinot Grigio Uvam von der Cantine Mabis eine sehr gute geschmackliche Wahl.
Viel Freude beim Ausprobieren & Genießen.