Was wäre die italienische Küche ohne das berühmte Olivenöl. Das Pflanzenöl ist einer der größten kulinarischen Exportschlager Italiens. Mittlerweile ist Italien der zweitgrößte Olivenöl-Produzent der Welt.
Aber Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Die Deklaration „Extra Vergine“ oder, wie es auf Deutsch heisst, „Natives Olivenöl Extra“, ist die höchste Güteklasse und sagt aus, dass es sich um ein kaltgepresstes Olivenöl handelt, dass ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt wurde. Auf dem Etikett befindet sich dann der Zusatz:“ 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen.“
Was wäre die italienische Küche ohne das berühmte Olivenöl . Das Pflanzenöl ist einer der größten kulinarischen Exportschlager Italiens. Mittlerweile...
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Olivenöl aus Italien
Was wäre die italienische Küche ohne das berühmte Olivenöl. Das Pflanzenöl ist einer der größten kulinarischen Exportschlager Italiens. Mittlerweile ist Italien der zweitgrößte Olivenöl-Produzent der Welt.
Aber Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Die Deklaration „Extra Vergine“ oder, wie es auf Deutsch heisst, „Natives Olivenöl Extra“, ist die höchste Güteklasse und sagt aus, dass es sich um ein kaltgepresstes Olivenöl handelt, dass ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt wurde. Auf dem Etikett befindet sich dann der Zusatz:“ 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen.“