
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 81029
- Alkohol: 14% vol.
- Jahrgang: 2013
- Geschmack: Körperreich, Gut ausbalanciert, Elegant
- Rebsorte: Nebbiolo
- Weingut: Marchesi di Barolo
Cannubi ist ein langer Hügel mit einer sanften Steigung im Herzen des Barolo-Gebietes. Hier vermischen sich die helvetischen und die tortonischen Böden und bilden graublaue Mergel, die reich an Magnesium und Mangancarbonat sind und sich an der Oberfläche dank der Luft und der Witterung in grauweiße Mergel verwandeln: Sie bestehen aus einer Kombination von Sand, Kalk, Kalk und Lehm (Mergel der Fossilien von Sant' Agata). Umgeben von höheren Hügeln ist der Cannubi-Hügel vor Stürmen und extremen Winden geschützt und profitiert von einem außergewöhnlichen und einzigartigen Mikroklima.
Die Eigenschaften des Bodens und das außergewöhnliche Mikroklima verleihen dem Barolo DOCG Cannubi eine außergewöhnliche Fülle und Ausgewogenheit, eine harmonische Synthese aus Struktur und Aromen und sehr eleganten Tanninen, die ihm schon früh Freude bereiten und ihn bei der Reifung des Weins zu einer komplexen Kompliziertheit verhelfen
Dieser Barolo reift zwei Jahre lang in Barrique, teils in slawonischen Eichenfässern, teils in kleinen französischen Eichenfässern (225 Liter), die mäßig geröstet sind. Der Weinberg findet seine Einheit wieder, wenn die Weine in traditionellen großen Eichenfässern wieder vereint und die Veredlung des Weines in der Flasche fortgesetzt wird. So reift er weitere 12 Monate in der Flasche, bevor er schließlich in den Verkauf gelangt.
Im Glas präsentiert der Wein eine herrlich granatrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Es lockt der intensive Duft nach Rosen, Vanille, Lakritz, Gewürzen und gerösteter Eiche, begleitet von sanften Absinth-Noten. Der Geschmack ist voll und elegant, wohlschmeckend und streng mit immer wiederkehrenden Geruchssinn. Die würzige Note und die Holznoten vermischen sich perfekt. Ein wunderbarer Barolo in einem hervorragenden Jahrgang!
Der Wein ist der perfekte Begleiter zu den traditionellen Nudeln der Langhe, Gerichten mit rotem Fleisch, Eintöpfen, Schmorbraten und Wild. Käse aus Schafs- und Ziegenmilch und gereiftem Käse.
Die Serviertemperatur sollte 18° betragen.
Auszeichnungen:
James Suckling: 95 Punkte
The Wine Adocate - Roberto Parker: 93 Punkte
Wine Enthusiast: 90 Punkte
Hersteller:
Marchesi di Barolo
Via Roma, 1
12060 Barolo CN, Italien
Enthält Sulfite: | Ja; Kann Spuren von Milch & Eiweiß enthalten |
Trocken: | Ja |
Alkohol: | 14% vol. |
Jahrgang: | 2013 |
Farbe: | Granatrot mit leichten Reflexen |
Bouquet: | Rosen, Vanille, Lakritz, Gewürzen und gerösteter Eiche. |
Geschmack: | Körperreich, Gut ausbalanciert, Elegant |
Tannin: | präsent |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Weinregion: | Piemont |
Weingut: | Marchesi di Barolo |
Herkunft: | Italien |