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- Artikel-Nr.: 51815
- Alkohol: 40% vol.
- Weingut: Villa de Varda
Der Grappa Stravecchia aus der Selezione dal Mastro Distillatore Luigi Dolzan ist ein ganz besonderer Grappa von Villa de Varda.
Für diesen feinen Grappa wird der Trester von verschiedenen Rebsorten gewonnen, die auf den hauseigenen Weinbergen im Trentino gewachsen sind. Die Destillation erfolgt sehr langsam und im Stufenverfahren in besonderen und exklusiven Kupferdestillierkolben, um den volatilen Bestandteilen, die den Duft und die Aromen erzeugen, eine richtige Evaporation und die darauffolgende Kondensation zu ermöglichen. Der Grappa Stravecchia reift anschließend für einige Zeit in französischen 225 Liter Barrique-Fässern, die im dunklen Keller bei konstanter Temperatur lagern.
Im Glas zeigt diese Grappa-Kreation einen intensiven Bernsteinton mit der Tendenz zum Goldgelb, ist einladend und klar. In der Nase präsentiert sich der Grappa mild, besonders warm und schmeichelnd. Auch hier gelingt es Luigi Dolzan die edle Finesse und Intensität, die den Grappa von Villa de Varda so besonders macht. Hinzu kommt ein toller Duft nach Brot, Orangenschalen, Holunder, Vanille, Pflaumen und Makronen. Im Geschmack zeigt sich der Grappa Stravecchia einladend, samtig und sehr harmonisch. Es lockt der Geschmack nach Vanille, Mandel, Kakao und Tabak. Die Nachhaltigkeit des Geschmacks ist ausgezeichnet. Ein Grappa von großer Eleganz.
Eine außergewöhnliche Qualität – die Varda Methode
Warum produziert Villa de Varda einen besonderen Grappa? Villa de Varda hat ein neuartiges Verfahren entwickelt, dass es ermöglicht die unverträglichen Öle, die von den Traubenkernen herrühren, fast zu 100% zu entfernen. Hierfür braucht es einen gewissen Aufwand, den Villa de Varda gerne auf sich nimmt um einen qualitativ hochwertigen Grappa zu destillieren: Das fertige Destillat wird auf den Gefrierpunkt abgekühlt, nun wird das Öl in den Traubenkernen grießig und schwimmt obenauf. Durch das kontinuierliche Abschöpfen des Öls wird der Grappa besonders edel.
Servieren Sie den Grappa Stravecchia in einem dünnen, ballonförmigen Glas mit einer Temperatur um die 18 - 20°C. Für ein perfektes Verkostungserlebnis empfiehlt Villa de Varda den Grappa ein paar Minuten im Glas ruhen zu lassen, und es dann dann im Uhrzeigersinn zu schwenken. Dadurch gelangt der Sauerstoff schneller in das Glas, die aromatischen Moleküle können schneller oxidieren und ihre Duftnoten perfekt enthüllen.
Servieren Sie zu diesem Grappa dunkle Schokolade, Käse und Trockenfrüchte. Sie können auch ihr Fleisch damit würzen (einreiben), ein Grappa-Dessert kreieren oder flambierte Gerichte veredeln.
Hersteller:
Villa de Varda
Rotaliana, 27,
38017 Mezzolombardo TN, Italien
Herkunft: | Italien |
Alkohol: | 40% vol. |
Farbe: | Bernstein |
Weinregion: | Trentino |
Weingut: | Villa de Varda |