Rezept "Jo's Cold Brew"
Genießen Sie im Sommer auch gerne einen richtig schönen erfrischenden Eiskaffee? Dann sollten Sie unbedingt das folgende Rezept ausprobieren, das unser lieber Freund Johann vor kurzem für uns zubereitet hat. Und glauben Sie uns, der Aufwand lohnt sich!
Einkaufsliste:
- Beste (leicht fruchtige) Kaffeebohnen, die dann selbst gemahlen werden müssen. Alternativ: Kaffeemehl
- Milch
- Eiswürfel
Und so geht's:
Schritt 1:
Mahlen Sie grob 170 - 200 Gramm Kaffeebohnen (siehe Bild)
Tipp: Wenn Sie einen Thermomix besitzen, können Sie Ihre Kaffeebohnen darin mahlen!
Schritt 2:
Vermischen Sie nun den grob gemahlenen Kaffee mit 1 Liter kaltem Wasser in einem hohen Gefäß.
Schritt 3
Anschließend für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Schritt 4:
Danach durch einen Kaffeefilter durchlaufen lassen.
Schritt 5:
Entweder pur mit Eiswürfeln genießen oder mit einem Schuss Milch. Oder noch besser, mit 2cl Kaffeelikör.
Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!
Haltbarkeit: Im Kühlschrank für circa 2 Wochen haltbar.