Rezeptidee: Eiskaffee Deluxe!

Rezept "Jo's Cold Brew" 

Genießen Sie im Sommer auch gerne einen richtig schönen erfrischenden Eiskaffee? Dann sollten Sie unbedingt das folgende Rezept ausprobieren, das unser lieber Freund Johann vor kurzem für uns zubereitet hat. Und glauben Sie uns, der Aufwand lohnt sich!

 Eiskaffee_Lecker_Fotolia

Einkaufsliste:

Beste (leicht fruchtige) Kaffeebohnen, die dann selbst gemahlen werden müssen. Alternativ: Kaffeemehl

- Milch

- Eiswürfel

Kaffeecremelikör 

 

Und so geht's: 

 

Schritt 1: 

Mahlen Sie grob 170 - 200 Gramm Kaffeebohnen (siehe Bild)

Tipp: Wenn Sie einen Thermomix besitzen, können Sie Ihre Kaffeebohnen darin mahlen! 

Schritt1_Bohnen_mahlen

Schritt 2:

Vermischen Sie nun den grob gemahlenen Kaffee mit 1 Liter kaltem Wasser in einem hohen Gefäß.

Schritt2_wasser_dazu

Schritt 3

Anschließend für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

Schritt4

Schritt 4:

Danach durch einen Kaffeefilter durchlaufen lassen. 

Schritt3_filtern

Schritt 5:

Entweder pur mit Eiswürfeln genießen oder mit einem Schuss Milch. Oder noch besser, mit 2cl Kaffeelikör.

 

Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

 

Haltbarkeit: Im Kühlschrank für circa 2 Wochen haltbar.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.