Rezeptidee für Karfreitag

Ein hessisches Nationalgericht und perfekt geeignet für den fleischlosen Karfreitag: Die Frankfurter Grie Soß! Sieben aromatische Kräuter verbinden sich hier zu einem tollen Frühlingsgericht: Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpinelle, Petersilie, Sauerampfer und Schnittlauch. Aber keine Angst, wer sich jetzt schon auf verlorener Mission in der Gemüseabteilung seines Supermarktes sieht, den können wir beruhigen. Sie können den Kräuter-Mix auch in tiefgekühlter Form kaufen. In Hessen finden Sie im Frühling / Sommer die Kräuter auch frisch als Bündel in der Gemüseabteilung.

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Das gehört auf den Einkaufszettel:

(Für 4 Personen)

800 g Kartoffeln

1 Packung TK Kräuter Mix „Grüne Soße“

8 Eier

1,5 (300g) Becher Saure Sahne oder 1,5 Becher (300g) Joghurt (wer es leichter möchte)

1 (200g) Becher Schmand

3 EL Senf

2 EL Zitrone

Salz, Pfeffer

Für die Weinbegleitung: Pinot Grigio oder Lugana

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Zubereitung:

Kartoffeln aufsetzen und kochen.

Eier hart kochen.

Die frischen Kräuter fein hacken oder den TK Kräuter Mix auftauen und in eine Schüssel geben. Jetzt die Saure Sahne (oder den Joghurt) und den Schmand dazugeben und gut mit den Kräutern verrühren. Hierfür am besten einen Pürierstab verwenden.

Die Eier pellen und klein hacken. Ab damit in die Soße. Jetzt müssen Sie nur noch die Soße mit Senf, Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken.

Fertig ist das vegetarische Frühlingsgericht!

Weinempfehlung: Dazu empfehlen wir einen frisch fruchtigen Pinot Grigio oder Lugana aus Venetien.

 

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