Geht einfach immer: Lecker fluffiges Tiramisu!
Wir sind große Fans des italienischen Dessertklassikers und verfeinern heute unser Lieblingsrezept mit dem richtig leckeren Kaffeelikör von Zanin.
Rezept "Tiramisu mit Kaffeelikör"
Diese Zutaten gehören auf Ihren Einkaufszettel:
400gr Löffelbisquit
400 gr Mascarpone
4 frische Eier
2 Tassen Kaffee
0,2 -0,4 cl Kaffeelikör (je nach Geschmack)
100 gr Zucker
1 PK Vanillezucker
Zubereitung:
1. Das Eigelb und den Zucker miteinander verrühren bis der Schaum fast weiss ist.
2. Geben Sie nun die Mascarpone dazu und vermengen beides gut miteinander
3. Jetzt einen Schuss Kaffee und Likör hinzugeben (Achtung nicht zuviel!)
4. Legen Sie nun das Löffelbiskuit im Glas / in der Form aus und betäufeln Sie diesen mit Kaffee (ca.1 Teelöffel pro Bisquit)
5. Das Eiweiß (vom Ei) mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen
6. Diese Eiweiß-Masse mit einem großen Kochlöffel in die Mascarpone Creme UNTERHEBEN (nicht mit dem Mixer verrühren, denn dann geht die Eiweißstruktur kaputt und es wir zu flüssig!)
7. Die fertige Mascarponecreme auf die Löffelbiskuit aufbringen, sodass alles bedeckt ist
8. Die nächste Lage Löffelbisquit verteilen und wieder Creme darauf geben. Solange wiederholen bis das Gefäß gefüllt ist
9. Und ab damit in den Kühlschrank und idealerweise über Nacht kaltstellen, damit alles gut durchziehen kann.
10. Vor dem Servieren mit echtem Kakaopulver durch einen Sieb überstreuen.
Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren & Genießen.