Azienda Agricola Provenza (Cà Maiol) - Feinste Weine vom Gardasee
Das Landwirtschaftsunternehmen Cà Maiol stellt heute eine Verbindung von Tradition und Modernität dar und besteht aus vier Farmhäusern. Das älteste, 1710 vom Notar Sebastiano Maioli erbaut und seit 1967 Hauptsitz der Aktivitäten, ist Cà Maiöl.
Die Familie Contato hat im Laufe der Jahre die Ländereien Molino, Rocchetta und Stortaangegliedert, wo neue Weinanpflanzungen vorgenommen wurden, um der stark wachsenden Nachfrage entgegenzukommen.
Im Zuge der Reorganisierung des Weingutes wurde ein moderner und geräumiger Weinkeller sowie ein architektonisch avantgardistischer Ausstellungsraum konstruiert, wo die Produkte des Weingutes verkostet werden können – angefangen beim Wein über die Grappe bis hin zum Extra Vergine Olivenöl der Gardasee-Region.
Das Weingut Cà Maiol, dessen Name auf die antiken provenzialischen Ursprünge der Familie Contato zurückzuführen ist, entstand aus einem Landstreifen des Gardasee Gebietes. Gegründet 1967 von Vater Walter Contato, wird das Unternehmens heute nach alter Tradition, mit Hingabe und Fleiß von Sohn Fabio und Tochter Patrizia Contato weitergeführt. Dank ihres Enthusiamus hat das Weingut eine Ausdehnung von den ursprünglichen 12 Hektar im Herzen des Lugana Produktionsgebietes auf die heutige Größe von 140 Hektar mit reichen und fruchtbaren Böden erfahren. Die Liebe für dieses Land und die Begeisterung für den Wein haben dazu beigetragen, dass Cà Maiol heute zu den angesehensten Weinbauunternehmen des Gebietes zählt und nach Familientradition, jeden Tag mit großer Hingabe exzellente Weine produziert und dem Publikum unterbreitet.
Der Weinkeller - Das Juwel von Cà Maiol
Der Weinkeller ist das Juwel des Unternehmens, dessen Energie auf seiner Fähigkeit, sich immer wieder neu zu erfinden beruht, ist der geräumige Weinkeller auf technisch höchstem Niveau.
Erbaut im Jahre 2000 im Zuge eines weit reichenden Entwicklungsprozesses, wurde der neue Weinkeller mit modernster Ausstattung versehen, um die Qualität und Typizität der Weine zu bewahren. Dabei missachtet der technisch hohe Standard bei Weinproduktion und –abfüllung nie das Ziel, Qualitätsweine gemäß der Tradition herzustellen. Die Traubenernte per Hand, die weiche Pressung, die kontrollierte Fermentation sowie die Reifung in französischen Barriques sind seit Jahren unveränderte, in der Familiengeschichte fest verankerte Prozesse.
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Azienda Agricola Ca'Maiol
Via Dei Colli Storici
25015 Desenzano del Garda
Brescia Italy
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