Weingut Bepin de Eto - Eine Prosecco Klasse für sich
„Das ist Bepin de Eto, ein Betrieb, der die Natur respektiert und liebt, denn jedes Mal, wenn eine Traube gepflückt, ihre Frucht gewonnen und in ihrer reinen Natürlichkeit genossen wird, festigt sich die Erinnerung an die große Leidenschaft einer Familie“.
In Venetien, im Hügelland von Conegliano, liegt das Weingut „Bepin de Eto“. Hier entsteht Jahr für Jahr ein Prosecco, der zuden besten Proseccos von Valdobbiadene gehört. Die Unternehmung Bepin de Eto wird von Familienhand geführt und von der Erfahrung der Väter geprägt. Jahr für Jahr widmete sich der Gründungsvater Nicoletto voller Enthusiasmus und Herzblut seinem Stück Land und erschuf ein Unternehmen, das auf wahrer Leidenschaft beruht. Dieses Werk wurde seither traditionell an die nächste Generation weitergegeben. Seit 1965, nachdem er die Geheimnisse des Metiérs erlernt und sich das Vertrauen seines Bodens erworben hatte, führt Ettore, der Sohn von Giuseppe, bis heute den Familienbetrieb mit Unterstützung seiner drei Töchter. In Erinnerung an seinen Vater, seine Familie und ihre Geschichte, nannte er den Betrieb „Bepin de Eto“ - Denn Giuseppe, das Enkelkind von Nicoletto sah seinem Großvater so ähnlich, dass ihn die Menschen nur Bepin de Eto, Giuseppe des Nicoletto, nannten.
Hände, wie die von Ettore kennen jede einzelne Pflanze im Weinberg, in einer Anbauzone, die sich mit zwei kontrollierten und garantierten Herkunftsbezeichnungen schmücken darf: „Colli di Conegliano“ und „Conegliano – Valdobbiadene“ wo die edelste Seite einer nachhaltigen Landwirtschaft mit der Entschlossenheit und Leidenschaft von Generationen verschmilzt.
Adresse:
Bepin De Eto
Società Agricola
di Ceschin Ettore S.S.
Via Colle, 32/a
31020 San Pietro di Feletto - TV
Italien