Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato - Bepin de Eto
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- Artikel-Nr.: 52073
- Weingut: Bepin de Eto
- Jahrgang: 2022
- Geschmack: Frisch; Im Finale bereichert mit einer schönen, säuerlichen Note. Gute Süffigkeit
- Rebsorte: 100 % Glera
- Alkohol: 11,5% vol.
Ein trockener Prosecco der Extraklasse: Der Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato von Bepin de Eto mit viel Leidenschaft aus der Glera-Traube kreiert.
Im Glas zeigt der Prosecco ein zartes Strohgelb, das mit grünen Reflexen gespickt und von untadeliger Reinheit ist.
In der Nase eröffnet sich ein zarter Duft von frischem Brot, gefolgt von fruchtigen Anklängen die an Pfirsiche, Birnen und Äpfel erinnern. Das gewisse Etwas verleiht dem Bouquet ein Hauch von Rosen und Akazienblüten. Geschmacklich überzeugt der Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato mit seiner Frische und einem wunderbaren Finale, dass eine schöne, säuerliche Note enthält. Insgesamt ist er mit einer guten Süffigkeit ausgestattet.
Dieser Prosecco eignet sich hervorragend als Aperitif und zu kleinen Häppchen in Form von Krustentieren, Fisch und Muscheln. Die Serviertemperatur liegt bei 6-8°C und bitte entkorken Sie den Prosecco erst kurz vor dem Verzehr.
Hersteller:
Bepin De Eto
Società Agricola
di Ceschin Ettore S.S.
Via Colle, 32/a
31020 San Pietro di Feletto - TV
Italien
Restzucker: | 8 g/lt. |
Trocken: | Ja |
Säureanteil: | 5,8g/lt |
Enthält Sulfite: | Ja |
Herkunft: | Italien |
Weingut: | Bepin de Eto |
Jahrgang: | 2022 |
Farbe: | Zartes Strohgelb mit grünen Reflexen. Lange Perlage |
Bouquet: | Eröffnung: Duft von frischem Brot, gefolgt von fruchtigen Anklängen, Pfirsich, Birne und Apfel. Hauch von Rosen & Akazienblüten |
Geschmack: | Frisch; Im Finale bereichert mit einer schönen, säuerlichen Note. Gute Süffigkeit |
Rebsorte: | 100 % Glera |
Weinregion: | Valdobbiadene |
Speisevorschläge: | Ideal als Apertifi und zu Fisch, Krustentieren und Muscheln |
Alkohol: | 11,5% vol. |
trocken und dabei zart und leicht
selten gute Kombination aus einem trockenen Grundton und zarten Aromen, die darüber liegen, - weniger "süffig" als der extra dry aus dem gleichen Weingut, aber eine perfekte Alternative für die Trockentrinkerliga;!
"Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato - Bepin de Eto"
wie immer super lecker werde mir ein vorrat zulegen....
"Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato - Bepin de Eto"
ich kenne vielen prosecco aber der ist für mich genial sehr ausgezeichnet nur weiter empfehlen ich werde den auch weiter kaufen...
sehr guter Geschmack
Der Geschmack ist ausgezeichnet. Werde mir noch einen kleinen Vorrat zulegen.
knackig und zart zugleich
Wir trinekn in der Regel den Extra Dry des gleichen Weinguts, - aber auch die "Brut-Ausgabe" ist excellent. Für Prosecco-Liebhaber, die es etwas knackiger lieben, etwas weniger klassisch, die einen leicht erdigeren Ton suchen, ist der "Brut" das Richtige! Er hat dieselbe Traubengut-Grundlage wie der Extra Dry, und auch dieselbe erstaunliche Verträglichkeit. - Was ja für das Weingut spricht!