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- Artikel-Nr.: 51808
- Alkohol: 40% vol.
- Weingut: Villa de Varda
Der Grappa Stravecchia Bisnonno Francesco ist ein ganz besonderer Grappa von Villa de Varda. Es ist eine alte Tradition der Familie Dolzan, dass der Vater seinen Söhnen einen besonderen Grappa widmet und dieser erst nach seinem Ableben abgefüllt werden darf. Weil dieser Grappa natürlich sehr viele Jahre in französischen Barrique-Fässern lagerte, wird er mit einem jüngeren, ebenso feinen Grappa Stravecchia aufgefüllt und ergibt somit einen Grappa der Extraklasse mit einem unvergleichlichen Aroma.
Für diesen feinen Grappa wird der Trester von den Rebsorten Moscato Giallo, Müller Thurgau und Pinot Nero verwendet. Die Destillation erfolgt sehr langsam und im Stufenverfahren in besonderen und exklusiven Kupferdestillierkolben, um den volatilen Bestandteilen, die den Duft und die Aromen erzeugen, eine richtige Evaporation und die darauffolgende Kondensation zu ermöglichen. Der Grappa Straveccia Bisnonno Francesco reift für eine sehr lange Zeit in französischen 225-Liter Barrique-Fässern, die im dunklen Keller bei konstanter Temperatur lagern.
Im Glas zeigt diese Grappa-Kreation einen kräftigen Goldton mit tollen Reflexen. Im Duft präsentiert er sich mit großer Finesse ,Intensität und einem außergewöhnlichen, persönlichen Stil, der sich angenehm durch Nuancen von Vanille, Kaffee, Mandeln, Pinienkernen, Datteln, Zitrusfrüchten, sehr reifen roten Beeren und Holunder auszeichnen. Im Geschmack setzt sich dieser Aromenreichtum fort und die Art und Weise, wie sich der Grappa Stravecchia Bisnonno Francesco an den Gaumen schmiegt, ist wahrlich einzigartig.
Eine außergewöhnliche Qualität – die Varda Methode
Warum produziert Villa de Varda einen besonderen Grappa? Villa de Varda hat ein neuartiges Verfahren entwickelt, dass es ermöglicht die unverträglichen Öle, die von den Traubenkernen herrühren, fast zu 100% zu entfernen. Hierfür braucht es einen gewissen Aufwand, den Villa de Varda gerne auf sich nimmt um einen qualitativ hochwertigen Grappa zu destillieren: Das fertige Destillat wird auf den Gefrierpunkt abgekühlt, nun wird das Öl in den Traubenkernen grießig und schwimmt obenauf. Durch das kontinuierliche Abschöpfen des Öls wird der Grappa besonders edel.
Servieren Sie den Grappa Stravecchia Bisnonno Francesco in einem dünnen, ballonförmigen Glas mit einer Temperatur um die 18 - 20°C. Für ein perfektes Verkostungserlebnis empfiehlt Villa de Varda den Grappa ein paar Minuten im Glas ruhen zu lassen, und es dann dann im Uhrzeigersinn zu schwenken. Dadurch gelangt der Sauerstoff schneller in das Glas, die aromatischen Moleküle können schneller oxidieren und ihre Duftnoten perfekt enthüllen.
Servieren Sie zu diesem Grappa dunkle Schokolade, Käse und Trockenfrüchte. Sie können auch ihr Fleisch damit würzen (einreiben), ein Grappa-Dessert kreieren oder flambierte Gerichte veredeln.
Hersteller:
Villa de Varda
Rotaliana, 27,
38017 Mezzolombardo TN, Italien
Herkunft: | Italien |
Alkohol: | 40% vol. |
Farbe: | Bernstein |
Weinregion: | Trentino |
Weingut: | Villa de Varda |