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- Artikel-Nr.: 81625
- Alkohol: 14,50% vol.
- Geschmack: Optimale Lieblichkeit und Frische
- Weingut: Velenosi s.r.li
"Vino di Visciole" heisst übersetzt "Wildkirschenwein" und damit sind auch schon die wichtigsten Zutaten für dieses aromatische Getränk genannt: Wein und Wildkirschen.
In der Vergangenheit wurde der Vino di Visciole hergestellt, um robuste und tanninreiche Weine angenehmer zu machen. Der Herzog Federico da Montefeltro trank, gemäß Angaben seines Biographen und Vertrauensbuchhändlers Vespasiano da Bisticci, "fast nur Wein, der mit Kirschen oder Granatäpfeln hergestellt war". In der Folgezeit wurde er als Wein für Frauen angepriesen, der dem schönen Geschlecht wegen seiner Düfte und Weichheit dargeboten wurde.
In den Marken ist es eine alte Tradition, aromatisierte Weine herzustellen, die man seit dem Mittelalter pflegt. Auch wenn von Kellerei zu Kellerei der Vino di Visciole ein wenig anders hergestellt wird, das Basiselement ist und bleibt die Visciolo, eine antike Wildkirschenart mit dunkelroter Farbe und säuerlichem Geschmack.
Das antike Rezept sieht das Sammeln der reifen Wildkirschen in den ersten Juliwochen vor. Diese lässt man teilweise ganz und teilweise zerdrückt zusammen mit Zucker mazerieren. Dadurch setzt eine Gärung ein, die nach und nach zum weichen, wohlduftenden Endprodukt in Form eines Sirups führt. Das Erzeugnis wird einige Tage lang dekantiert und daraufhin filtriert. Das Ergebnis ist ein Sirup mit sehr hohem Zuckergehalt, der zum Wein gemischt wird. Eine erneute Fermentierung beginnt, bei der Wein und Sirup zu einer Einheit verschmelzen. Die Fermentierung ist bei 14% Vol. Alkoholgehalt abgeschlossen, der Zuckerrest verleiht dem Endprodukt eine angenehme Lieblichkeit.
Im Glas ist der Vino di Visciole rubinrot mit amarantroten Farbreflexen. Das Bouquet ist frisch und angenehm, wie ein frisch hergestellter Wein. Umhüllt mit einem Duft von Erdbeeren, Himbeeren und reifen Waldfrüchten, Konfitüre und reifen Pfirsichen und Birnen. Er verfügt über eine optimale Lieblichkeit und Ausgeglichenheit. Der Vino di Visciole von Velenosi ist ein lieblicher Wein, der nach Blumen, Heidelbeeren und Kirschen schmeckt, bei dem man aber die Frische nicht vermissen muss und ein tolles fruchtiges Geschmackserlebnis erfährt.
Ideal zu Mürbeteigkuchen, Kirsch - und Sauerkirschtorten. Auch als Meditationswein oder als Digestiv am Ende der Mahlzeit genießen. Und ein Muss an warmen Frühlings - und Sommertagen!
Hersteller:
VELENOSI SRL
Via Dei Biancospini, 11
63100 Ascoli Piceno ITALY
Enthält Sulfite: | Ja |
Herkunft: | Italien |
Lieblich: | Ja |
Alkohol: | 14,50% vol. |
Farbe: | Rubinrot mit amarantroten Farbreflexen |
Bouquet: | fruchtig, Pfirsich, Erdbeeren, Himbeeren, Reifen Waldfrüchten |
Geschmack: | Optimale Lieblichkeit und Frische |
Weinregion: | Marken |
Weingut: | Velenosi s.r.li |