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- Artikel-Nr.: 81181
- Alkohol: 13% vol.
- Jahrgang: 2019
- Geschmack: Am Gaumen Körper und Struktur, von guter Intensität und beachtlicher Nachhaltigkeit. Ausgewogenes Tannin, Nuancen von Kakao, Kirschengelantin und Vanille, langer Abgang. Zeichnet sich durch die schöne Ausgewogenheit der Alkohol-, Tannin- und Säurekomponen
- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Weingut: Cantina di Montalcino
Die Toskana – Im Hügelgebiet der Cantina di Montalcino wächst die Sangiovese – Traube, aus der zu 100% der Rosso die Montalcino besteht. Die Mazeration dauert circa 10 Tage, bei einer Temperatur von 28/29°C. Er reift sieben bis acht Monate in slowenischer Eiche bevor er seinen Weg in die Keller der Weinfreunde findet.
Das tiefe, saubere und intensive Rubinrot begeistert ebenso, wie der intensive und nachhaltige, mit feiner und fülliger Stoffigkeit nach Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren Duft in der Nase, der im Finale zarte Anklänge von Gewürztönen zeigt. Am Gaumen erlebt der Weinkenner Körper und Struktur, von guter Intensität und beachtlicher Nachhaltigkeit. Des Weiteren überzeugt der Rosso di Montalcino durch ein ausgewogenes Tannin und Nuancen von Kako, Kirschengelantin und Vanille. Er bietet eine auszeichnete Länge und eine wundervolle Ausgewogenheit der Alkohol -, Tannin – und Säurekomponenten.
Charmanter Begleiter zu Braten aus rotem Fleisch, stark gewürzten Speisen, zu kräftigen Käsesorten und Pasta.
Hersteller:
Cantina di Montalcino Soc. Coop. Agr.,
Località Val di Cava, 53024 Montalcino (SI), Italien
Enthält Sulfite: | Ja; Kann Spuren von Milch & Eiweiß enthalten |
Trocken: | Ja |
Alkohol: | 13% vol. |
Jahrgang: | 2019 |
Farbe: | Tiefes, sauberes, intensives Rubinrot |
Bouquet: | In der Nase intensiv und nachhaltig, mit feiner und fülliger Stoffigkeit. Nach Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren duftend, mit zarten Gewürztönen im Finale |
Geschmack: | Am Gaumen Körper und Struktur, von guter Intensität und beachtlicher Nachhaltigkeit. Ausgewogenes Tannin, Nuancen von Kakao, Kirschengelantin und Vanille, langer Abgang. Zeichnet sich durch die schöne Ausgewogenheit der Alkohol-, Tannin- und Säurekomponen |
Rebsorte: | 100% Sangiovese |
Weinregion: | Toskana |
Speisevorschläge: | Charmanter Begleiter zu Braten aus rotem Fleisch, stark gewürzten Speisen, zu kräftigen Käsesorten und Pasta |
Kellerreifung: | 7-8 Monate in Holzfässern aus slowenischer Eiche |
Weingut: | Cantina di Montalcino |
Herkunft: | Italien |