inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 81236
- Alkohol: 14% vol.
- Jahrgang: 2019
- Geschmack: Sauber; angenehmer Touch von Holz. Ausgeglichene, sanfte Tannine
- Rebsorte: Corvina 80%, Rondinella 15%, Molinara 5%.
- Weingut: Tenuta Valleselle
Die Vereinigung der Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara ergibt einen wunderbar ausgewogenen Valpolicella Superiore Ripasso Rovertondo. Das reiche, strahlende Rubinrot sorgt für einen attraktiven Blick ins Glas. Lassen Sie sich von einem Duft nach Pflaumen und Sauerkirschen mit zarten Anklängen von Leder betören. Eine weitere Offenbarung birgt sich im anschließenden Verzehr des Rotweines, so sauber im Geschmack mit einem leichten Touch von Holz, gestaltet sich der Genuss sehr angenehm. Auf eine tolle Qualität weisen ebenfalls die weichen Tannine hin, die für eine wunderbare Ausgeglichenheit sorgen. Ebenso zeigt sich die Qualität in der ausgezeichneten Länge im Abgang.
Valpolicella Superiore Ripasso Rovertondo DOC - Ein reiches Aroma und Komplexität
Die Besonderheit liegt im Reifeprozess des Valpolicella Superiore Ripasso Rovertondo DOC von Tenuta Valleselle: Die Trauben werden nach höchsten Qualitätsmaßstäben handgelesen und reifen anschließend für 10 Tage mit Schale. Im Februar des folgenden Jahres reift er ein zweitesmal (Ripasso) auf dem Trester des gerade fertig gewordenen Amarone. Dies gibt dem Ripasso ein reicheres Aroma und Komplexität.
Hersteller:
Tenute Valleselle ist ein Weingut von
CASA VITIVINICOLA TINAZZI SRL
Via delle Torbiere, 13 -37017 Lazise | Verona | Italia
Enthält Sulfite: | Ja; Kann Spuren von Milch & Eiweiß enthalten |
Trocken: | Ja |
Trockenextrakt: | 32,0g/lt. |
Restzucker: | 6,7g/lt. |
Säureanteil: | 5,5g/lt. |
Alkohol: | 14% vol. |
Jahrgang: | 2019 |
Farbe: | Reiches, strahlendes Rubinrot |
Bouquet: | Duft nach Pflaumen und Sauerkirschen mit leichten Hinweisen auf Leder |
Geschmack: | Sauber; angenehmer Touch von Holz. Ausgeglichene, sanfte Tannine |
Rebsorte: | Corvina 80%, Rondinella 15%, Molinara 5%. |
Weinregion: | Venetien |
Speisevorschläge: | Gut zu Herbstrisotto (mit Pilzen und rotem Chicoree), Bohnensuppe, Pasta, verschiedenen Gerichten mit geschmortem Fleisch und dem traditionellem gekochtem Fleisch mit “peara” (typische Sauce aus der armen veronesischen Küche). Serviertemperatur 20°C |
Kellerreifung: | 12-18 monatige Reifung in slowenischen Eichenfässern |
Weingut: | Tenuta Valleselle |
Herkunft: | Italien |
Auszeichnung: | 2 Sterne „I Vini di Veronelli Guida Oro 2011“ |