Der Lambrusco ist ein überaus fruchtiger, perlender Rotwein aus Norditalien. Viele denken bei Lambrusco an einen süßen, lieblichen Rotwein, das bedeutet mit einem hohen Restzuckergehalt ausgestattet, aber es gibt auch trockene Varianten, die besonders im Sommer ein empfehlenswerter Genuss sind: Fruchtig und frisch, ohne zu süß zu sein. Der Lambrusco der heutzutage produziert wird, hat nichts mehr mit dem klebrigen Rotwein zu tun, der früher mit dem heimischen Pizzalieferanten ins Haus kam. Er prickelt wunderbar auf der Zunge und zeigt eine schöne Aromenvielfalt von roten Früchten.
In Italien wird der Lambrusco wird in Italien hauptsächlich in der Region Emilia-Romagna angebaut, die auch berühmt ist für ihre Feinschmecker Städte Modena und Parma. Dieser italienischen Region ist gutes Essen & Trinken in die Wiege gelegt worden. Es gibt aber auch Anbaugebiete in der Lombardei und in Südtirol. Ein Lambrusco sollte jung getrunken werden.
Der Lambrusco ist ein überaus fruchtiger, perlender Rotwein aus Norditalien. Viele denken bei Lambrusco an einen süßen, lieblichen Rotwein , das bedeutet mit einem hohen Restzuckergehalt...
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Lambrusco
Der Lambrusco ist ein überaus fruchtiger, perlender Rotwein aus Norditalien. Viele denken bei Lambrusco an einen süßen, lieblichen Rotwein, das bedeutet mit einem hohen Restzuckergehalt ausgestattet, aber es gibt auch trockene Varianten, die besonders im Sommer ein empfehlenswerter Genuss sind: Fruchtig und frisch, ohne zu süß zu sein. Der Lambrusco der heutzutage produziert wird, hat nichts mehr mit dem klebrigen Rotwein zu tun, der früher mit dem heimischen Pizzalieferanten ins Haus kam. Er prickelt wunderbar auf der Zunge und zeigt eine schöne Aromenvielfalt von roten Früchten.
In Italien wird der Lambrusco wird in Italien hauptsächlich in der Region Emilia-Romagna angebaut, die auch berühmt ist für ihre Feinschmecker Städte Modena und Parma. Dieser italienischen Region ist gutes Essen & Trinken in die Wiege gelegt worden. Es gibt aber auch Anbaugebiete in der Lombardei und in Südtirol. Ein Lambrusco sollte jung getrunken werden.