Dolcetto

Dolcetto ist eine rote Rebsorte, die im Piemont zuhause ist und neben der berühmten Nebbiolotraube zu den wichtigsten Rebsorten der Region gehört. Dolcetto bedeutet so viel, wie "der kleine Süße", welches im Gegensatz zu seinem eigentlichen Geschmack steht, der alles andere als süß ist: Der Dolcetto ist ist trocken, fruchtig und klingt meist mit einem bitteren Geschmack nach Mandeln aus. Darüber hinaus lässt dieser italienische Rotwein Tannin erkennen, wenn auch sanft und harmonisch integriert. Aufgrund seiner harmonischen Struktur wird ihm eine besondere Bekömmlichkeit nachgesagt und steht dadurch bei Weinliebhabern mit empfindlichen Magen hoch im Kurs. 

Dolcetto ist eine rote Rebsorte, die im Piemont zuhause ist und neben der berühmten Nebbiolotraube zu den wichtigsten Rebsorten der Region gehört. Dolcetto bedeutet so viel, wie "der... mehr erfahren »
Fenster schließen
Dolcetto

Dolcetto ist eine rote Rebsorte, die im Piemont zuhause ist und neben der berühmten Nebbiolotraube zu den wichtigsten Rebsorten der Region gehört. Dolcetto bedeutet so viel, wie "der kleine Süße", welches im Gegensatz zu seinem eigentlichen Geschmack steht, der alles andere als süß ist: Der Dolcetto ist ist trocken, fruchtig und klingt meist mit einem bitteren Geschmack nach Mandeln aus. Darüber hinaus lässt dieser italienische Rotwein Tannin erkennen, wenn auch sanft und harmonisch integriert. Aufgrund seiner harmonischen Struktur wird ihm eine besondere Bekömmlichkeit nachgesagt und steht dadurch bei Weinliebhabern mit empfindlichen Magen hoch im Kurs. 

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen