
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 51807
- Alkohol: 40% vol.
- Weingut: Villa de Varda
Aus dem Trester der Rebsorte Teroldego wird der vorzügliche Grappa Teroldego Riserva von der Distilleria Villa de Varda gewonnen. Gewachsen sind die Trauben auf dem hauseigenen Weinberg im wunderschönen Trentino, um genau zu sein in Piana Rotaliana.
Die Destillation erfolgt sehr langsam und im Stufenverfahren in besonderen und exklusiven Kupferdestillierkolben, um den volatilen Bestandteilen, die den Duft und die Aromen erzeugen, eine richtige Evaporation und die darauffolgende Kondensation zu ermöglichen. Der Grappa Teroldego Riserva reift einige Zeit in französischen 225-Liter Barrique-Fässern, die im dunklen Keller bei konstanter Temperatur lagern.
Im Glas ist der Grappa bernsteinfarben. Der Duft ist, großzügig, sehr beharrlich, mit ausgeglichenen Nuancen von Brot ,Trockenfrüchten, reifem Obst und Kirsche. Im Geschmack ist der Grappa, der zu 100% aus der Teroldego Traube gewonnen wird, sanft, gefällig, harmonisch und begeistert mit Röstnoten von Gewürzen, Vanille, Mandel, Nugat und Honig . Mit einem außerordentlichen Reichtum an Aromen, überzeugt und überrascht dieser Grappa aus dem Trentino anspruchsvollste Genießer.
Eine außergewöhnliche Qualität – die Varda Methode
Warum produziert Villa de Varda einen besonderen Grappa? Villa de Varda hat ein neuartiges Verfahren entwickelt, dass es ermöglicht die unverträglichen Öle, die von den Traubenkernen herrühren, fast zu 100% zu entfernen. Hierfür braucht es einen gewissen Aufwand, den Villa de Varda gerne auf sich nimmt um einen qualitativ hochwertigen Grappa zu destillieren: Das fertige Destillat wird auf den Gefrierpunkt abgekühlt, nun wird das Öl in den Traubenkernen grießig und schwimmt obenauf. Durch das kontinuierliche Abschöpfen des Öls wird der Grappa besonders edel.
Servieren Sie den Grappa Teroldego Riserva in einem dünnen, ballonförmigen Glas mit einer Temperatur um die 18 - 20°C. Für ein perfektes Verkostungserlebnis empfiehlt Villa de Varda den Grappa ein paar Minuten im Glas ruhen zu lassen, und es dann dann im Uhrzeigersinn zu schwenken. Dadurch gelangt der Sauerstoff schneller in das Glas, die aromatischen Moleküle können schneller oxidieren und ihre Duftnoten perfekt enthüllen.
Servieren Sie zu diesem Grappa dunkle Schokolade, Käse und Trockenfrüchte. Sie können auch ihr Fleisch damit würzen (einreiben), ein Grappa-Dessert kreieren oder flambierte Gerichte veredeln.
Hersteller:
Villa de Varda
Rotaliana, 27,
38017 Mezzolombardo TN, Italien
Herkunft: | Italien |
Alkohol: | 40% vol. |
Farbe: | Bernstein |
Weinregion: | Trentino |
Weingut: | Villa de Varda |