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- Artikel-Nr.: 51820
- Alkohol: 40% vol.
- Weingut: Villa de Varda
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Aus dem Trester der Rebsorten Teroldego, Pinot Bianco und Müller Thurgau wird der vorzügliche Grappa Riserva Invecchiata Mormorio della Foresta von der Distilleria Villa de Varda destilliert. Gewachsen sind die Trauben auf den hauseigenen Weinbergen im wunderschönen Trentino, um genau zu sein in Valle di Cembra, Valle dei Laghi und Piana Rotaliana.
Die Destillation erfolgt sehr langsam und im Stufenverfahren in besonderen und exklusiven Kupferdestillierkolben, um den volatilen Bestandteilen, die den Duft und die Aromen erzeugen, eine richtige Evaporation und die darauffolgende Kondensation zu ermöglichen. Der Grappa Riserva Invecchiata reift für mindestens 5 Jahre in französischen 225-Liter Barrique-Fässern, die im dunklen Keller und bei konstanter Temperatur lagern.
Es entsteht ein Grappa Riserva, der im Glas ein dichtes bernsteinfarben mit Tendenzen zum Gelbgold zeigt. Der Duft ist dicht, verführerisch, anregend und lebendig. Ein herrlicher Duft nach gerösteten Mandeln, Pistazien, Kaffee, Kakao, Honig, Vanille betört die Sinne und lässt außerdem noch Holunder, Flieder, Orangenblüten und zarte Fruchtnoten erkennen, die an Aprikose, Heidelbeere und Pflaume erinnern. Im Geschmack ist der Grappa Riserva Invecchiata ebenso einnehmend, schmiegt sich samtig an den Gaumen, ist wunderbar weich und elegant. Einfach fantastisch, einfach Villa de Varda!
Tipp: Und sollte diese wundervolle Flasche leer sein, eignet sie sich anschließend hervorragend als Wein-Decanter.
Eine außergewöhnliche Qualität – die Varda Methode
Warum produziert Villa de Varda einen besonderen Grappa? Villa de Varda hat ein neuartiges Verfahren entwickelt, dass es ermöglicht die unverträglichen Öle, die von den Traubenkernen herrühren, fast zu 100% zu entfernen. Hierfür braucht es einen gewissen Aufwand, den Villa de Varda gerne auf sich nimmt um einen qualitativ hochwertigen Grappa zu destillieren: Das fertige Destillat wird auf den Gefrierpunkt abgekühlt, nun wird das Öl in den Traubenkernen grießig und schwimmt obenauf. Durch das kontinuierliche Abschöpfen des Öls wird der Grappa besonders edel.
Servieren Sie den Grappa Riserva Invecchiata Mormorio della Foresta in einem dünnen, ballonförmigen Glas mit einer Temperatur um die 18 - 20°C. Für ein perfektes Geschmackerlebnis empfiehlt Villa de Varda den Grappa im Glas ein paar Minuten ruhen zu lassen, und es dann dann im Uhrzeigersinn zu schwenken. Dadurch gelangt der Sauerstoff schneller in das Glas, die aromatischen Moleküle können schneller oxidieren und ihre Duftnoten perfekt enthüllen.
Hersteller:
Villa de Varda
Rotaliana, 27,
38017 Mezzolombardo TN, Italien
Herkunft: | Italien |
Alkohol: | 40% vol. |
Weinregion: | Trentino |
Weingut: | Villa de Varda |