Trié Grappa Riserva Trentina Invecchiata - Villa de Varda
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- Artikel-Nr.: 51805
- Alkohol: 40% vol.
- Weingut: Villa de Varda
Entdecken Sie jetzt den Sieger der Goldmedaille beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb (ISW)
Aus dem Trester der Rebsorten Teroldego, Pinot Bianco und Müller Thurgau wird der vorzügliche "Trié Grappa Riserva" von der Villa de Varda gewonnen. Gewachsen sind die Trauben auf den hauseigenen Weinbergen im wunderschönen Trentino, um genau zu sein im Valle di Cembra, Valle dei Laghi und Piana Rotaliana.
Die Destillation erfolgt sehr langsam und im Stufenverfahren in besonderen und exklusiven Kupferdestillierkolben, um den volatilen Bestandteilen, die den Duft und die Aromen erzeugen, eine richtige Evaporation und die darauffolgende Kondensation zu ermöglichen. Der Trié Grappa Riserva reift einige Zeit in französischen 225-Liter Barrique-Fässern, die im dunklen Keller bei konstanter Temperatur lagern.
Im Glas zeigt der Trié Grappa Riserva ein dichtes bernsteinfarben, mit Tendenzen zum Gelbgold. Der Duft ist besonders warm, weich, schmeichelnd, mit edler Finesse und Intensität. Dieser Grappa erinnert an den Duft von Brot, Orangenschalen, Feldblumen, Holunder, Vanille und Pflaumen. Im Geschmack ist der Trié Grappa Riserva ebenso weich und reich an Aromen, gerbstoffbetont, sehr harmonisch und gefällig, um dann im Nachgeschmack mit einem beeindruckenden Aroma und einer fast unendlichen Nachhaltigkeit auszubrechen, die eine Nuance von Vanille, Walnuss und Kakao beinhaltet.
Eine außergewöhnliche Qualität – die Varda Methode
Warum produziert Villa de Varda einen besonderen Grappa? Villa de Varda hat ein neuartiges Verfahren entwickelt, dass es ermöglicht die unverträglichen Öle, die von den Traubenkernen herrühren, fast zu 100% zu entfernen. Hierfür braucht es einen gewissen Aufwand, den Villa de Varda gerne auf sich nimmt um einen qualitativ hochwertigen Grappa zu destillieren: Das fertige Destillat wird auf den Gefrierpunkt abgekühlt, nun wird das Öl in den Traubenkernen grießig und schwimmt obenauf. Durch das kontinuierliche Abschöpfen des Öls wird der Grappa besonders edel.
Servieren Sie den Trié Grappa Riserva in einem großen ballonförmigen Glas mit einer Temperatur um die 18 - 20°C. Für ein perfektes Geschmackerlebnis empfiehlt Villa de Varda den Grappa im Glas ein paar Minuten ruhen zu lassen, und es dann dann im Uhrzeigersinn zu schwenken. Damit können die aromatischen Moleküle oxidieren und ihre Duftnoten perfekt enthüllen.
Servieren Sie zu diesem Grappa dunkle Schokolade, Käse und Trockenfrüchte. Sie können auch ihr Fleisch damit würzen (einreiben), ein Grappa-Dessert kreieren oder flambierte Gerichte damit veredeln.
Auszeichnungen:
ISW Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2015 "Goldmedaille"
Hersteller:
Villa de Varda
Rotaliana, 27,
38017 Mezzolombardo TN, Italien
Alkohol: | 40% vol. |
Farbe: | Bernstein |
Weinregion: | Trentino |
Weingut: | Villa de Varda |
Elegant
Eine kräftige Grappa, sehr schmackhaft.