Le Riserve Piú Grappa Barricata Riserva - Villa de Varda
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- Artikel-Nr.: 51806
- Alkohol: 40% vol.
- Weingut: Villa de Varda
Aus dem Trester der Rebsorten Moscato Giallo, Traminer und Müller Thurgau wird der vorzügliche Piú Grappa Barricata Riserva von der Distillerie Villa de Varda gewonnen. Gewachsen sind die Trauben auf den hauseigenen Weinbergen im wunderschönen Trentino, um genau zu sein im Valle di Cembra, Valle dei Laghi und Piana Rotaliana.
Die Destillation erfolgt sehr langsam und im Stufenverfahren in besonderen und exklusiven Kupferdestillierkolben, um den volatilen Bestandteilen, die den Duft und die Aromen erzeugen, eine richtige Evaporation und die darauffolgende Kondensation zu ermöglichen. Der Piú Grappa Barricata Riserva reift einige Zeit in französischen 225-Liter Barrique-Fässern, die im dunklen Keller bei konstanter Temperatur lagern.
Es entsteht ein Grappa Barricata Riserva, der im Glas an die intensive Farbe eines Bernsteins erinnert. Der Duft ist verführerisch, großzügig, sehr beharrlich, mit ausgeglichenen Nuancen von frischem Brot, Gebäck, Honig, Trockenfrüchten und geschälten Mandeln. Im Geschmack ist er mild, delikat, fein und harmonisch mit großem aromatischem Reichtum, der Toast - und Gewürznoten, Vanille, Mandeln, Kakao und Lakritz enthüllt.
Eine außergewöhnliche Qualität – die Varda Methode
Warum produziert Villa de Varda einen besonderen Grappa? Villa de Varda hat ein neuartiges Verfahren entwickelt, dass es ermöglicht die unverträglichen Öle, die von den Traubenkernen herrühren, fast zu 100% zu entfernen. Hierfür braucht es einen gewissen Aufwand, den Villa de Varda gerne auf sich nimmt um einen qualitativ hochwertigen Grappa zu destillieren: Das fertige Destillat wird auf den Gefrierpunkt abgekühlt, nun wird das Öl in den Traubenkernen grießig und schwimmt obenauf. Durch das kontinuierliche Abschöpfen des Öls wird der Grappa besonders edel.
Servieren Sie den Piú Grappa Barricata Riserva in einem dünnen, ballonförmigen Glas mit einer Temperatur um die 18 - 20°C. Für ein perfektes Geschmackerlebnis empfiehlt Villa de Varda den Grappa im Glas ein paar Minuten ruhen zu lassen, und es dann im Uhrzeigersinn zu schwenken. Dadurch gelangt der Sauerstoff schneller in das Glas, die aromatischen Moleküle können oxidieren und ihre Duftnoten perfekt enthüllen.
Servieren Sie zu diesem Grappa dunkle Schokolade, Käse und Trockenfrüchte. Sie können auch ihr Fleisch damit würzen (einreiben), ein Grappa-Dessert kreieren oder flambierte Gerichte veredeln.
Hersteller:
Villa de Varda
Rotaliana, 27,
38017 Mezzolombardo TN, Italien
Herkunft: | Italien |
Alkohol: | 40% vol. |
Farbe: | Bernstein |
Weinregion: | Trentino |
Weingut: | Villa de Varda |
aromatisch, schmackhaft, mild
Ein guter Tropfen zum Genießen, zergeht auf der Zunge und bleibt im Gaumen zur Freude der Geschmackszellen!