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- Artikel-Nr.: 51811
- Alkohol: 40% vol.
- Weingut: Villa de Varda
Aus dem Trester der Rebsorten Traminer, Pinot Grigio und Müller Thurgau wird der vorzügliche Grappa Gran Cuvée Stravecchia-Sclave von der Distilleria Villa de Varda gewonnen. Gewachsen sind die Trauben in den hauseigenen Weinbergen im wunderschönen Trentino, um genauer zu sein im Valle di Cembra, Valle dei Laghi und Pina Rotaliana.
Die Destillation erfolgt sehr langsam und im Stufenverfahren in besonderen und exklusiven Kupferdestillierkolben, um den volatilen Bestandteilen, die den Duft und die Aromen erzeugen, eine richtige Evaporation und die darauffolgende Kondensation zu ermöglichen. Der Grappa Gran Cuvée Stravecchia-Sclave reift einige Zeit in französischen 225-Liter Barrique-Fässern, die im dunklen Keller bei konstanter Temperatur lagern.
Im Glas präsentiert dieser Grappa einen intensiven bernsteinfarbenen Ton, der die Tendenz zum Goldgelb hat. In der Nase ist er sehr edel und elegant, zeigt sich wohlriechend und angenehm durch die Nuancen von sehr reifem Apfel, Pflaume, Aprikose und Kirsche. Ebenfalls erkennbar sind Anklänge von Vanille, Kaffee, Amaretto, Kakao, Pistazie und der Duft von frischem Gebäck. Am Gaumen ist der Grappa Gran Cuvée Stravecchia - Sclave besonders raffiniert, sanft, harmonisch und weich. Es zeigen sich Gewürznuancen von Walnüssen, Mandeln und Honig.
Eine außergewöhnliche Qualität – die Varda Methode
Warum produziert Villa de Varda einen besonderen Grappa? Villa de Varda hat ein neuartiges Verfahren entwickelt, dass es ermöglicht die unverträglichen Öle, die von den Traubenkernen herrühren, fast zu 100% zu entfernen. Hierfür braucht es einen gewissen Aufwand, den Villa de Varda gerne auf sich nimmt um einen qualitativ hochwertigen Grappa zu destillieren: Das fertige Destillat wird auf den Gefrierpunkt abgekühlt, nun wird das Öl in den Traubenkernen grießig und schwimmt obenauf. Durch das kontinuierliche Abschöpfen des Öls wird der Grappa besonders edel.
Servieren Sie den Grappa Gran Cuvée Stravecchia - Sclave in einem dünnen, ballonförmigen Glas mit einer Temperatur um die 18 - 20°C. Für ein perfektes Verkostungserlebnis empfiehlt Villa de Varda den Grappa ein paar Minuten im Glas ruhen zu lassen, und es dann dann im Uhrzeigersinn zu schwenken. Dadurch gelangt der Sauerstoff schneller in das Glas, die aromatischen Moleküle können oxidieren und ihre Duftnoten perfekt enthüllen.
Servieren Sie zu diesem Grappa dunkle Schokolade, Käse und Trockenfrüchte. Sie können auch ihr Fleisch damit würzen (einreiben), ein Grappa-Dessert kreieren oder flambierte Gerichte damit veredeln.
Hersteller:
Villa de Varda
Rotaliana, 27,
38017 Mezzolombardo TN, Italien
Herkunft: | Italien |
Alkohol: | 40% vol. |
Farbe: | Bernstein |
Weinregion: | Trentino |
Weingut: | Villa de Varda |