Bastia San Michele Cabernet Sauvingon Corvina del Veneto IGP - Tenuta Valleselle
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 81230
- Alkohol: 13,5% vol.
- Jahrgang: 2017
- Geschmack: Intensiv und körperreich
- Rebsorte: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Corvina
- Weingut: Tenuta Valleselle
Bastia San Michele Cabernet Sauvignon Corvina del Veneto - so lang wie sein Name, so gut ist er auch in seiner Qualität. Entstanden aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Corvina überzeugt er mit einem tollen intensiven Rubinrot, das leichte rote Reflexe aufweist. In der Nase ist er sofort sehr präsent, sehr breit, marmeladig. Vorherrschende Noten sind Pflaume und Tabak.
Mit Sorgfalt handgelesen, in Eichenfässern gereift
In Eichenfässern gereift, hat der Bastia San Michele Cabernet Sauvignon Corvina del Veneto seinen Ursprung auf den hügeligen Weinbergen am Gardasee. Hier konnte er bis zur Perfektion reifen bis schließlich die Zeit gekommen war, um ihn mit Sorgfalt handverlesen von seiner Geburtsstätte zu trennen und zu einem hervorragenden Rotwein zu verarbeiten. Die perfekt gereiften Trauben werden mit der Schale bis zu 15 Tage vinifiziert und verquellt.
Kombinieren Sie diesen italienischen Rotwein mit Pastagerichten, Braten - & Wildgerichten und auch gerne einfach nur mit einer Käseplatte.
Vindio empfiehlt den Wein eine Stunde vor dem Genuss zu öffnen.
Hersteller:
Tenute Valleselle ist ein Weingut von
CASA VITIVINICOLA TINAZZI SRL
Via delle Torbiere, 13 -37017 Lazise | Verona | Italia
Enthält Sulfite: | Ja; Kann Spuren von Milch & Eiweiß enthalten |
Trocken: | Ja |
Trockenextrakt: | 30,8g/lt. |
Restzucker: | 6,3g/lt. |
Säureanteil: | 5,4g/lt. |
Alkohol: | 13,5% vol. |
Jahrgang: | 2017 |
Farbe: | Lilarot |
Bouquet: | Fruchtig mit würziger Note und leichten Hinweisen auf Vanille |
Geschmack: | Intensiv und körperreich |
Rebsorte: | 50% Cabernet Sauvignon, 50% Corvina |
Weinberge: | Hügelige Weinberge im Familienbesitz am Gardasee in der Nähe des Bardolino Gebietes |
Weinregion: | Venetien |
Speisevorschläge: | Gegrilltes Fleisch, Braten und Wild, reifer aber nicht scharfer Käse und geschmackvolle Pastagerichte. Serviertemperatur ca. 20°C. Eine Stunde vor Genuss zu öffnen. |
Gärungsprozess: | Die perfekt gereiften Trauben werden mit Schalen für 10-15 Tage vinifiziert und verquellt. Gärung findet bei kontrollierter Temperatur (20-25ºC) statt |
Kellerreifung: | Der Wein reift 8-12 Monate in Eichenfässern |
Weingut: | Tenuta Valleselle |
Herkunft: | Italien |
excellenter Rotwein mit einem hervorragenden Preis/Leistungs-Verhältnis
Ein gelungener, runder Cabernet-Sauvignon, der gemessen an seinem tatsächlichen Alter, ausgereifte Aromen und einen harmonischen Abgang besitzt.